segunda-feira, 26 de setembro de 2016

" Arturito "

" Finalmente " !!! Alvo principal das comemorações do " Ranza ", hoje 23.09.16, aqui estou eu neste renomado restaurante da famosa " Chef  Celebridade " Paola Carosella jurada do programa MasterChef  Brasil da Band. Faça reserva com bastante antecedência, ( no caso fiz dia 05.09 e já não tinha horário a escolher ) do contrário pelo menos duas horas de espera o casal na porta, e cuidado pra não passar direto, fachada muito discreta (tem uma plaquinha na calçada com o nome mas eu mesmo passei batido kkk ), salão estreito e compridão, com pé direito alto, balcãozão de espera a direita e um sofá a esquerda pra compartilhar enquanto espera, " clássico e meio formalzinho " mas sem frescuras, tem umas plantas e mesinhas simples com sofás na parede que dá uma " quebrada "... Enquanto esperava os " sobrinhos " fui de caipirinha $ 23,00 (Stolichnaya, não tem Smirnoff) num copo esquisito e pequeno, só razoável (7) ... Logo chegaram os "bisurnos",  aí mesa e vamos às brejas ( só tem três tipos de brejas artesanais e caríssimas ) $ 19,00 e o pior, demorou um "caminhão" e quente claro!! (5). rolou o couvert, claro, é o famoso pão da Carosella  $ 9,50 por pessoa ( acompanha manteiga e azeite ).
pão e " caipirinha no fim " kkk
 Pedimos as entradas, "Vieiras" $ 64,00 ( 04 pequenas unidades  bem apresentadas na concha mas o molho com certeza é melhor ) (6), "1/2 Ceviche de ostras" $ 25,00 ( 03 unidades sobre gelo e bem temperado ) (8), "Polvo, cebola roxa, coentro e aioli de urucum" $ 59,00 (apresentação bonita e é bom também ) (8), " Jamon Ibérico Pata negra $ 39,00 ( simples assim rsrs dispensa descrição ... ) (7), a melhor da noite: " Lulas crocantes & aioli picante " $ 52,00 ( show! mas ficou devendo em apresentação ) (8) e o pior e totalmente dispensável " Magret de pato & pão de abóbora " ( o pão unanimemente foi melhor kkk ) (2).
Vieiras
Ceviche

Polvo
Lulas
Magret ( dispensável )

 O atendimento não é bom, é confuso ( tem pressa pra fazer o pedido, mas pra atender não, vale lembrar a demora pra servir as brejas e depois pra retirar os pratos das entradas ) teve várias falhas...juro! E com  " chave de ouro " o maitre: (- desculpe, como não foi feito o pedido do prato principal junto com as entradas, nós trabalhamos por ordem de chegada dos pedidos, então vai demorar uns 50 minutos... ???)  Como assim ??? Impossível não lembrar do programa onde os Chefs pressionam os cozinheiros "AMADORES" por causa do tempo kkk vtnc!!! Bem, " vamo lá, no cardápio de pouquíssimas opções, nove ao todo... o mais pedido " Ojo de Bife " $ 86,00. " Chimichurri, cebolas tostadas e farofa do Lucas ( não é o do Masterchef 2015 ) ", é bom mas não é maravilhoso!! Nem tão macio, eu curti, só isso... ( 8) sem contar o da Cris que não veio no ponto pedido e  com um nervo " nervoso " kkk ( não é engraçado )... " Peito de Boi " $ 62,00.  " Braseado lentamente, fregola sarda?? ( um " trem " bem esquisito, parece ervilha só que bem mais sem graça ), iogurt artesanal, harissa ?? " Bom também mas... é uma carne assada com uns negócio esquisito (7) e o " Capellini "  $ 69,00. " Com cogumelos selvagens brasileiros, mascarpone artesanal, parmigiano ", definido pela Tatá como um " Miojo de Luxo " kkkkkk que puta definição do caralho!!! (6), teve sobremesas $ 22 a $ 26,00, quatro opções + sorvetes , mas aí não sei " parpitá ", a Portuga curtiu a dela. R. Artur de Azevedo, 542 - Pinheiros - SP, não tem valet devido a ciclofaixa, mas vários estacionamentos próximos $ 15 a $ 25,00.

Cotação Feu " O Ranzinza ": (7) É legal

CB   ( custo/benefício )        : (2) Não é pra simples mortais... é muito caro pra um mané " que nem que eu rsrs " tinha vontade de conhecer e uma expectativa grande, mas nem uma brejinha gelada... Dá pra passar um fds no  Hotel Villa Lobos em Extrema, muito bom!! PQP!!!  

 Status                                   : Não dá não
Ojo
Capellinni


Peito de boi
Peito de boi e " fregola "